Хэя разбудило ощущение искрящегося солнечного света. Иначе и не скажешь. Он легко проснулся. Это была все та же маленькая простая комнатка в небольшом кирпичном строении Дома Жизни, где он обычно и спал. Рядом с ним в изголовье сидела удивительной небесной красоты женщина в золотистом одеянии. Она улыбалась, приветливо и с любовью смотрела на него. Хэй вздрогнул от неожиданности. Это было таким чудесным видением, и ему подумалось, что это всё сон…

— Здравствуй, Хэй! Я Анкх-Мут твоя родная сестра. Мне удалось проникнуть к тебе, минуя стражей.

— Анкх-Мут? Я сплю? — Хэй огляделся. Его каморка была освещена каким-то таинственным серебристо-золотистым светом.

— Да, фактически это сновидение, Хэй. Благодаря тому, что сейчас ты уже найден в твоём будущем для нас земном воплощении. С его помощью я и могу говорить с тобой.

— Значит, я для тебя всё ещё мёртв?

— Да… — Её лицо погрустнело. — Прости, что раньше, когда ты ещё был жив, не давала знать о себе. Так было лучше для всех нас.

Хэй поднялся и сел на своё привычно жёсткое ложе. Анкх-Мут сидела у его кровати на маленьком X-образном стульчике на ножках с изображением богини Исиды с распростёртыми крыльями грифа. Он припомнил, что раньше встречал эту женщину. Даже, собственно, не её, а скорее эти тёмные, глубокие добрые глаза, взгляд которых иногда с удивлением ловил, находясь на редких для него светских приёмах и при отправлении публичных храмовых служб. Округлое слегка вытянутое лицо. Тёмные шелковистые волосы средней длины. Хэй ощутил, что в этот момент «включилось» и сознание Виктора. Классический византийский лик, как с древних икон Богородицы, – подумал Виктор «в голове Хэя» в этот самый момент. Хэй, к его удивлению, понял, о чем были мысли этого человека, их Души из далёкого будущего.

На лице Анкх-Мут неуловимо, вместе с глубоким человеческим теплом, пребывало чувство боли неведомой утраты. Она пронзительно напоминала Виктору кого-то из его нынешней земной жизни.

— Почему я сейчас здесь, в моей келье Дома Жизни? — спросил Хэй, волнуясь.

— Благодаря воле, действиям твоего земного воплощения, согласия на включение вашей Души в Единый Поток Жизни, мы можем через его сновидение проникнуть к твоему сознанию и Духу. Эта наиболее удобное и знакомое тебе пространство для осуществления возможного контакта. Ты ведь помнишь всё, что с тобой происходило?

Хэй задумался.

— Да, помню всё. Испытание Сотворением Света, приближающуюся смерть во тьме, содержание бесед моего воплощения Виктора с Нечером Тевтом. Также помню, как Шу вызывала мой Дух.

— Значит, ты также помнишь, что потребуется вскоре для исполнения твоего Предназначения?

— Да…

Чувства Хэя поднимались и бурлили. Всё было так странно. Его мысли возбуждённо переплетались с другим сознанием. Но, пожалуй, самое необычное, что он мёртв, а тем ни менее находился в сновидении.

Сознание неизбежно «спотыкалось» при подобных обстоятельствах и пыталось остановить приём противоречивой информации.

— Почему же я о тебе ничего не знал? Почему наш отец не рассказывал о тебе?

— Ты был ещё мал, чтобы знать о том, что у отца до твоей матери была другая женщина. И дело даже не в этом. Всё это внешнее. Наша семья была под пристальным контролем Ордена Хора. Ведь смерть моей матери, как и твоей, была окутана тайной. Обе они были тайными солнечными жрицами. Главной задачей моей было скрыть и вырастить будущую жрицу тайно. Меня не должны были вычислить жрецы Амона до шести лет. Отец сознательно и ответственно исполнял отведённую ему роль мужа. По отработанной легенде: мать предпочла божественной любви земную. Для простого окружения она формально стала отступницей и жила якобы под бременем жреческого наказания. Моё рождение было тайным в первый же год их совместной жизни, полной, тем ни менее, чистой взаимной любви. Всё то время, что они прожили вместе, я находилась с ними. Отец был добрым и очень меня любил. Он обладал талантом искусного архитектора. Его ценили, потому я росла безмятежно до шести лет ни в чем не нуждаясь. Затем меня отдали в школу жриц Хатхор. Мать, имея связи, подготовила почву для моего успешного обучения и доброго покровительства некоторых близких лиц в свите Аменхотепа – отца.

После завершения материнской миссии она, как и твоя мать, была смертельно ранена жертвенным клинком и истекла кровью. Тогда из ценных вещей, бывших при ней, также ничего не похитили. Твой отец был безутешен. Он понимал, что произошло, но она стала для него величайшей земной любовью. Он не хотел дальше жить, но я одним своим существованием остановила его отчаянные смертные и богопротивные порывы. Кроме того, брат твоего отца помог нам справиться с горем.

— Великие боги! Так у меня был дядя?!

— Конечно!

— Так почему же я и нём ничего не знал?

— По всё той же причине: интриги и тайны вокруг моей и твоей матери. Согласно Оракулу, твоим отцом должен был стать снова мой, а матерью специально подготовленная жрица Хора. Они были изначально избранными и как бы «предпочли семью храму». Твой отец вторично женился. Прежней любви не возникло. В семье неукоснительно исполняли приданные им мистические роли. Главное другое. Ты был более важен для Ордена Хора, чем я. Твоё рождение было предопределено. Ключевые фигуры людей, которые могут стать главными для Канвы Времени, вычисляются ещё до рождения. Ты должен был сыграть особую роль в будущих глобальных переменах в Тау-Кемет. Твоя мать, исполняя роль «отступницы» осуществляла главное: воспитывая, скрытно заботилась об Избраннике. Она знала всё о тайне твоего рождения и свою судьбу. Её также неизбежно «убрали» как нежелательного свидетеля и как человека, исполнившего предназначение этого воплощения. Так, к несчастью, всегда бывает с теми, кто обладает ключевой информацией. Они обе хорошо знали, что такое произойдет, и были готовы. Это была сакральная жертва Свету. Осознавать подобное очень больно, но личное уже не играет роли. Мы это всё скрывали от тебя, чтобы ничем не нарушить формировавшуюся жизнь будущего юного жреца. Твоя миссия требовала её обязательного исполнена. Лишняя информация, которой ты мог в порыве или неведении поделиться с окружением, могла стать роковой. Ничто не должно было мешать тебе добиваться успеха. Жрецы Амона внимательно следили за всем, что происходило в Солнечном Городе и предместьях. Мы все скрывали тебя от них. Это было главной задачей. Прости нас с отцом, что ты жил жизнью, полной трагедий, недоговоренностей, лишённую родственной любви сестры и дяди. То была воля Лучезарного Ра: того требовал Орден. Ты ведь, наверное, считал себя сиротой после смерти матери?

Анкх-Мут смотрела на Хэя глубоким проникновенным взглядом, в котором смешивались любовь, радость и великая боль.

— Наверное, я всё понимаю… — Хэй глубоко вздохнул. — Сколько же всего тайного происходило вокруг меня, а я и не подозревал! А скажи, Анкх-Мут сестра моя, так ты давно «при дворе»?

— Да. Я делала успехи, постигла многие тайны Вселенной как жрица. Впоследствии у меня проявились способности к политике, и я пошла вверх по карьерной лестнице в свите Чати, одновременно помогая тебе во всем, что было в моих силах.

— Так у тебя не было детей?

— Нет. — Лицо моей сестры немного потускнело. — Я же была жрицей, и мой жертвенный обет Великой Богине продолжал действовать. Да и главная миссия была в другом. С новой большой свитой Владыки я, как и ты, прибыла в Ау-Сет для участия в новой опасной борьбе за Свет.

— Понимаю. Так Амон-Сет знал, что я сын «отступницы» и исполняю миссию Света?

— Вот тут самое важное! Он не знал. Эта информация не должна была дойти до него. Амон-Сет являлся наиболее радикальной политической фигурой в среде жрецов Амона. Он не должен был раньше времени узнать об Избраннике. Нужно было помочь тебе пройти все испытания, дать возможность стать одним из значимых лиц иерархии Верховных Жрецов. Это бы стало исполнением моей миссии.

Анкх-Мут нежно погладила его по голове. Хэй почувствовал, как будто электрические искорки от её руки, пробежавшую в нём волну мягкой и нежной любви…

— Скажи, пожалуйста. Меня очень уж волнует вот что. Все мои способности, происходившие синхронизации, совпадения, удачное прохождение испытаний: это твоя помощь? Или у меня всё же были задатки?

— Ну, что ты! Я же знала, ты чист душой, полон ответственности перед Богом Солнца. Тебе не нужна помощь других!

— Да. Неприятно осознавать, что всё, чего достиг – протекция моих родственников, о существовании которых я не подозревал.

— Это не так. Всё, чего ты добился: сделал сам, использовав личные возможности и врождённые качества. Хэй! Тебе не нужна была протекция по определению. Я исполняла обязанность любящей сестры, которая делала твой путь более безопасным и гармоничным. Скажи: ты бы принял мою помощь, если бы знал, что тебя должна была ужалить ядовитая змея и можно было бы могла предотвратить эту вероятность? Я была твоим ангелом-хранителем во плоти и следила, чтобы в канве судьбы будущего жреца не происходило нежданных и опасных событий. Согласись, ведь это разные вещи?

— Да, это было бы здо́рово тогда. А как ты помогала мне?

— Я «просматривала» события твоей жизни день за днём и «работала» с нейтрализацией тех препятствий, что часто создавались на пути врагами.

— Да?! А я-то думал, что у меня нет врагов. И воображал: если чист помыслами, никому не делаешь зла, то и к тебе будут относиться точно также!

— В этом мире всё совсем не так. Если ты безупречен и начинаешь проявлять значимость, заметность, влияние – сразу же привлекаешь внимание завистливых и тщеславных людей. По их мнению: ты можешь перейти дорогу или просто почему-то не нравишься. При этих условиях считай, что у тебя неизбежно появятся враги. А если существуют враги, будут и вражеские действия с конкретной негативной мотивацией. Мы живём в мире, где магия пронизывает всё и вся. Поэтому устранение конкурентов через магические действия является у нас совершенно обыденным действием. Вас обучали магии, но не «натаскивали» на явлении обратной стороны успеха и кажущейся безупречности. Так ты притягиваешь к себе внешние и внутренние Тёмные силы, что будут либо искушать, либо создавать препятствия всеми возможными способами. Мы всего лишь люди, а не безсмертные боги.

— Да, теперь осознаю многое из того, что мне надо было понимать ранее.

— Не стоит сожалеть. Ведь тебе будет дан второй шанс.

— Понимаю, дорогая сестра. Ты что-то знаешь о моём испытании, которое я буду проходить? Ведь я просто обязан это сделать. Столько людей и безсмертных душ боролись за меня, за моё и наше светлое будущее!

— Да, кое-что знаю. Это создание Тела Света.

— Тела Света?

— Да. Тела Света. Твой Наставник рассказывал о нём, но ты тогда невнимательно слушал. Уже встретил к этому времени Шу.

— Иберий посвящал нас в это таинство, но говорил о нём в общих чертах. И да, все мои мысли были тогда заняты Шу. Так всё же? Что это за ритуал?

— Эта энергетическая геометрическая структура называется знакомыми тебе и, главное, последнему воплощению твоей Души Виктору, словами «Мер-Ка-Ба[1]».

— А, точно! Это соединение Духа и Души! Как же я мог забыть?!

— Именно! Дословно это звучит: «вращающийся свет». На языке африканских зулусов Мер-Ка-Ба: «колесница пространства – времени – измерения». Мы же называем её «Колесницей богов». Каждый из людей «носит» в себе энергетическое поле Мер-Ка-Ба и все присущие ему возможности. Мы обычно об этом не подозреваем. У большинства из нас оно «спит» и бездействует. Но его можно активировать. Понимаешь?

— Да!

Хэй почувствовал вдохновляющее возбуждение. Наконец он начинал понимать, что произошло и чего не смог сделать при последнем испытании от недостатка знаний, опыта и стечения роковых обстоятельств.

— Странно. Иберий же рассказывал мне о Колеснице богов, хотя и не давал тогда конкретных объяснений к её построению.

— Всё верно, — ответила Анкх-Мут. — Такие знания являются вершиной сознательного постижения физической реальности. Реализовав это, ты сможешь перемещать плотное тело куда угодно.  Проявится возможность не только пройти испытание, но выйти в миры более высоких божественных вибраций. По большому счёту, именно таким путём и возможно стать богом в земном теле, в смысле реализации максимальных возможностей Духа в нём. Главное: не механическое действие по визуализации, что вторично, а именно единение Души, тела и веры в Единого Бога. Без Бога Творение невозможно!

Хэя лихорадило, хоть он и находился в состоянии сновидения.

— Мне тогда нужны точные указания, как это сделать.

— Мне не так просто это подробно объяснить, поскольку я не владею подобной тайной духовной практикой. Но через твоё последнее земное воплощение, где тебя нашли, ты сможешь получить все объяснения через Нечера. Кроме того, эти знания, предварительно сформулированные и «закапсулированные», будут введены в твоё духовное поле перед испытанием: ты будешь их просто «знать» и сразу. Твоя судьба, «прославившегося» бескорыстной жертвой во имя Любви и Света даёт на это право.

Анкх-Мут тепло и нежно смотрела на Хэя. Её любовь к брату изливалась и переливалась всеми цветами радуги. Какое же удивительное зрелище! Он замер, любуясь этой видимой формой любви, её божественными цветами и оттенками.

— Скажи, Анкх-Мут! А ты счастлива? Ты замужем или…?

— По общепринятым нормам, нет. Но моё положение сейчас позволяет давать для себя некоторые послабления… Он создаёт гробницы на Западном берегу в Великом Месте[2] и управляет значительным штатом придворных, храмовых скульпторов, резчиков по камню, художников, расписывающих царские гробницы.

— Ты любишь этого человека?

— Да, люблю… — Анкх-Мут опустила глаза.

— Вижу: ты с грустью говоришь о своей любви?

— Скажем так: мы близки, счастливы, но ограничены в желаниях. Многие условия и существующее окружение не дают нам делать открыто всё, что мы хотим. В этом смысле мои усилия сделать тебя счастливым происходят как раз из того, что для меня не совсем возможно.

— Но ведь я тоже жрец…, да – будущий жрец?! Мне точно также запрещено иметь семью?

— Ты – другое дело. Но сейчас главное не это, а то, что всё нужно сделать так, чтобы несправедливо прерванные злом Жизнь и Путь получили шанс возобновиться, чтобы были совершены все необходимые действия для твоего земного воплощения. Это важно не только для твоей судьбы, но и страны в целом. Свет должен восторжествовать!

— Мы прорвёмся, Анк-Мут! Послушай, любимая обретённая сестра! Меня сильно это волнует! Если пройду испытания, то забуду всё, то, что узнал после моей смерти?

— Возможно, забудешь. Но я могу только одно сказать по большому секрету. Если захочешь помнить, тебе надо будет манифестировать это желание в будущее богам перед испытанием, и оно, возможно, с большой долей вероятности будет исполнено согласно его исходным условиям.

— Хорошо. Теперь понимаю. Что мне ещё надо знать перед Испытанием?

— Помни, что именно Великая Человеческая и Божественная Любовь творят миры. И это главный принцип Творения. Что вверху, то и внизу. Если в этот принцип закладывается Любовь, то и претворение в жизнь, в твою реальность желаемого произойдёт обязательно. В зависимости от силы посыла и веры воплощение будет либо мгновенным, либо с некоторой временно́й задержкой. Шу сказала мне, что уже говорила с твоим Духом. Сообщила и о Вселенской силе Дружбы, как духовного явления, также основы Творения. Сэй совершил чудеса отваги и мужества, помогая другу. Только с его помощью мы смогли найти твою мумию, которая прошла редкий, жестокий для Духа обряд, чтобы не дать полностью реализоваться в будущих воплощениях и затеряться в колесе земных страданий.

При слове «твоя мумия» Хэй непроизвольно, уже в который раз, вздрогнул.

— Да. Чудовищные вещи происходят среди людей. А, что было сделано… «с моей мумией»? — Хэй слегка поёжился, задавая этот вопрос, отчего привычные земные чувства затрепетали, и аура мягко вспыхнула красным.

— Амон-Сет мог сделать так, чтобы тело в будущем не нашли. Но само заклятие нужно было совершать именно с телом, прошедшим все необходимые шаги процесса мумификации. Мумию запечатали, сделали безымянной. Основная печать на твоём сердце была без имени. Маркер Посвящённого нейтрализован и удалён отдельным ритуалом. Амон-Сет не пожалел времени и средств на все манипуляции с телом. Это сложный и затратный обряд по времени и усилиям, но Амон-Сет не скупился: он не мог тебе простить отречение…

Анкх-Мут задумалась на мгновение, очевидно, вспоминая эти неординарные прошедшие события и связанные с ними обстоятельства. На её глазах навернулись слезы. В этих страстях и чувствах Дух сестры сиял, как божественное существо. Хэй заворожённо любовался этим удивительным образом. Она же продолжала рассказывать:

— Все те, кто готовил твою мумию, давали под страхом смерти клятву неразглашения. Но один из молодых жрецов, кто присутствовал при обряде, всё же помог нам разобраться в сложном ритуале. Он очень редкий, древний, поэтому письменных источников и упоминаний о нем не было. Содержание всегда передавалось устно, от жреца к жрецу. Мы собирали нужные сведения по крупицам, молились великим богам о помощи. И Амон-Сет «совершил ошибку», записав канву заклятия с твоим именем на папирус и потом не уничтожил. Считай, что, если бы каждый из нас не довёл дело до конца, тебя бы просто «не нашли». Кроме того, хвала Великим Солнечным Богам, Виктор в финальном воплощении вашей Души «случайно» занялся жёсткими духовными дыхательными практиками. И этот энергетический прорыв дал, наконец, плоды: Тевт принял сигнал твоей Души о помощи в последнем воплощении и мгновенно отреагировал. И вообще, всё, что с тобой происходит – одно большое Чудо. Боги и Богини помогали, как тебе, так и нам…

Анкх-Мут продолжала смотреть на Хэя, любуясь младшим братом, проявившимся перед ней как бестелесный дух, готовый пройти сквозь Смерть к Жизни.

— Удивительное ощущение испытываю я, Хэй, когда одновременно со мной во мне пребывает моё второе сознание. Оно сейчас жалеет, что у него никогда не было ни братьев, ни сестёр.

Анкх-Мут улыбнулась и прошептала Хэю – Виктору почти на ухо, сложив ладони в трубочку кончиками пальцев вверх:

— Это поправимо. Ты ведь живёшь в мире, где всё возможно, где точно также царит Свет и Божественная Безусловная Любовь, как и здесь, откуда я говорю с тобой. Самыми близкими тебе могут оказаться люди, не имеющие прямого родства по крови, но по Духу!

В Хэе что-то вдруг завибрировало и ярко вспыхнуло с мелкими золотистыми искрами, как будто кто-то неведомый в ночи неожиданно расшевелил неуклюжие в своей форме прогорающие дрова в большом костре…

— Что это было, Анкх-Мут?

— Необходимая информация для Посвящённого. Та, которой тебе всё ещё не хватает.

— Да, в меня за последнее время уже много чего «вошло».

— Воспринимай это как поощрение твоей храбрости и веры! Не каждый оказался бы в твоём положении, не каждый пошёл бы на Смерть ради Света и Любви, не каждый бы сознательно отправился на испытания, понимая исходные условия «непрохождения». Не каждый бы в критическом состоянии духа принял решение «пройти»…

— Да! Чем больше об этом размышляешь, тем невероятней представляется то, что со мной происходит. Всё чаще воображается, что это мне только снится… Странное высказывание для того, кто в действительности мертв и спит, да?

— Ничего удивительного. Ты демонстрируешь сейчас как раз все те качества, из-за которых тебе и дали второй шанс. Однако я понимаю, спит сейчас твоё актуальное воплощение, и благодаря этому человеку, вашей Душе, мы с тобой и общаемся…

— Удивительная штука жизнь! Теперь я понимаю, какую роль в реализации себя играет сознание. Без него, без его трансформаций я бы не смог всё это претворить в жизнь и приблизиться к тому, чтобы «победить»! Сколько у нас ещё времени?

— Оно заканчивается. У тебя ещё ко мне будут вопросы?

— … Хэй только вздохнул…

Анкх-Мут его поняла.

— Знаешь, Хэй! Мне такое удовольствие доставляет беседа с любимым братом, да ещё в таком удивительном и необычном месте. Надеюсь, скоро в мерках Вечности мы обнимем друг друга и обменяемся чувствами любви брата и сестры.

— Я хочу того же, Анкх-Мут. Только ещё пара практических насущных вопросов. Сэй хочет, чтобы мы встретились с ним до моего испытания?

— Да, твой друг столько всего совершил: просто невероятно! Он посвятил этому всю жизнь. И не только тому, чтобы ты вернулся, но и тому, чтобы восстановить Справедливость для души Друга и исправить то, что сейчас неуклонно происходит в Ахетатон. Орден Сета похоже, побеждает. Перемены грядут не самые радужные.

— Что-то с Эхнатоном?

— Да. Владыка совсем сдал. Тёмные силы явно поработали со всем этим. Окружение фараона тоже волнуется. Очень похоже, что жрецы Амона провели тайные переговоры чуть ли не с каждым.

— Уже замечены перебежчики?

— Замечены. Но не будем о грустном. Если у нас всё получится, мы сформируем новую альтернативную реальность. И наша реальность в результате тоже претерпит изменения.

— Хорошо. А что насчёт Сэя?

— Если получится: он постарается пройти тем же путём, что и я.

— Скажи ему, что я очень жду. Мне так не хватает его дружбы, понимания и чувства братства.

— Хорошо, передам.

Я Хэй, кто в своей уже ушедшей жизни готовился стать жрецом, молчал, размышляя. Мысли искрились, горячие волны чувств переливались, вспыхивая и освещая лицо глубоко любимой сестры, говорившей сейчас со мной. Я принял несправедливую и мрачную смерть, а моё финальное воплощение Души в теле Виктора поддерживало, давая возможность говорить с любимыми через тьму тысячелетий. Было от чего впечатляться и поражаться изысканной ткани Жизни, её затейливой загадочной вуали временны́х событий и синхронистичностей, а, в конечном счёте, Божественного благоволения. Для меня, Хэя, прошедшего почти все посвящения в Доме Жизни и получившего глубочайшие тайные знания, мир причудливо открывался «заново и вновь» в его удивительном глубинном смысле…

Виктор тоже был под впечатлением. Если бы не его предшествующая подготовка в физическом теле, многие годы пребывания в мире Светлой Магии Духа, поисках Истины, причин его страданий и боли, тренинги острова Тевта, сознание могло не выдержать всего этого. Виктор вздохнул про себя. Одновременно вздохнул и Хэй, понимая, что контакт вот-вот прервётся.

— А все-таки! Кто был братом отца, моя любимая сестра? Мне это очень важно. Кем он был для меня? Или он не участвовал в канве моей трагической судьбы, этой линии её реализации?

— Конечно, участвовал, и ещё как! Братья были совершенно разными по характерам и душевным складам. Твой дядя – великий воин. Он возглавляет личную гвардию фараона, состоящую из лучших опытных наёмников. Они им лично отбирались после доказанных воинской доблестью побед в сражениях, умением применять не только оружие, но и разум. Главным их качеством и мерилом было обладание великой силой и волей пожертвовать свои жизни за Владыку. Эти Стражи – элита, кем стремятся стать все из воинов Верхних и Нижних земель. Служить в царской гвардии считается великой честью и славой. Так что, понимаешь, если твой отец, которого ты знал, был добрым, мягким и возвышенно мечтательным, то дядя – честолюбивым, жёстким, талантливым политиком, справедливым и целеустремлённым стратегом. Его все боятся и одновременно уважают, как земного полубога. Он носит один из личных почётных эпитетов «того, кому доверяет фараон». Это великое и славное звание. Именно он добился снятия с нашей семьи печати, постоянного присмотра по неблагонадёжности. Но, встречаясь со мной, доблестный строгий воин становится любящим и нежным. Всё, что произошло с тобой, он воспринял с великим гневом. Но, сумев его подавить и справившись, совершил все необходимые, холодные и верные действия: дал распоряжения, запустил нужные процессы в бюрократической государственной машине, специальных воинских подразделениях, ближайшем окружении фараона для твоей официальной реабилитации.

— Воистину! Сколько же важных событий происходило вокруг меня даже после смерти. А ведь в своей жизни я ничего, конечно же, этого не знал и ни о чём не догадывался. Как же было узко моё гордое сознание Адепта! Я-то воображал, что окончательно познал этот мир, а он был таким богатым и разнообразным на события и их тайный многоуровневый смысл. Решил тогда, что Мир Отражений: место, куда надо стремиться, где следует искать и находить ответы!

— Это должно было исполниться именно так, как и случилось. Иначе бы не произошло того, что произошло, а ты бы не получил озарений, ответов, и мы бы с тобой сейчас не говорили.

— Да, Анкх-Мут. Моя благодарность Великим Богам и Богиням, что у меня есть ты. Мы можем обняться в этом состоянии?

— Конечно. Просто знай, что мы сейчас как будто из плоти и крови.

Она встала и протянула ко мне руки. Я, также встав, заключил её в объятия. Эти было так необычно и непередаваемо словами! Я ощутил искреннюю любовь сестры. «Увидел» её чувства. Осознал в них причину, по которой совершается то, что свершилось, и отдал ей все чувства любви брата, слова благодарности, славя безсмертных богов… Казалось, Время остановилось в неумолимом беге. И даже закрыв глаза, я всё равно видел, как наше слившаяся в едином порыве энергетическое поле сверкало яркими золотыми всполохами. Чувство Вечности захватило меня…

— Нам пора, Хэй!

Анкх-Мут стояла передо мной, ослепительно красивая, мудрая в торжественной и неповторимой любви и сиянии. Она протянула в мою сторону руку с открытой наклонённой ладонью ко мне. Я совершил тот же жест любви, дружбы, славы и уважения в безмертном Духе, что жил в нас всех.

— До встречи, Хэй!

— До встречи, Анкх-Мут!

Радужное свечение в келье стало тускнеть и, наконец, совсем угасло, как исчез и образ любимой, вновь обретённой сестры.

Мысли путались, потому что Хэй был одновременно полон и мыслями Виктора.

— Надо будет как-нибудь обсудить с ним финальные будущие действия, — подумал он.

Виктор выразил полное согласие и дал посыл, что им надо сформировать это пожелание для такой встречи. Они решили сделать это прямо сейчас и быстро осуществили.

Определённо, Хэю был близок этот человек будущего воплощения их Души. В нём проявлялось столько необычных, образных, творческих мыслей и глубоких чувств. Это вдохновляло и давало уверенность в реальности воплощения и исполнения общих планов. Оба одновременно почувствовали, что надо отдохнуть…

Хэй лёг на жёсткое ложе в келье и сразу же крепко заснул.

В этот же момент Виктор проснулся дома в Москве. Было 03-43.

Его сон – явь чётко отпечатался в сознании. Виктор помнил каждое слово, каждую мысль свою и Хэя, все подробности встречи с Анкх-Мут.

Приближался важный этап «пребывания» Виктора в его теле. Вспомнив, как Хэй у себя во сне заснул, Виктор, пожелав, чтобы вся информация осталась в досягаемости сознания, откинулся на мокрую от пота подушку. И заснул мгновенно, легко, без сновидений…

_________________________________

[1] Мер-Ка-Ба, Меркаба (Меркава; ивр. ‏מרכבה‏‎) – в религиозных верованиях «небесная колесница», «престол-колесница» или колесница Иезекииля. Упоминается в суфизме, иудаизме. По некоторым сведениям, тайная духовная практика, корни которой происходят из Древнего Египта.

[2]

Долина Мёртвых, Долина царей, Великое место (др.-егип. tA-st-aAt – Та-Сет-Аат) – скалистая долина в Египте (Фивы) со стороны западного берега Нила, где за период Нового царства (примерно 500 лет с XVI века до н.э. по XI век до н.э.) построены гробницы для фараонов, а также ряда их высокопоставленных чиновников и родственников.